Trabalho diário no Centro Nacional de Lançamentos continua a valer muitos títulos

Já se sabe que a labuta diária da Juventude Vidigalense no Centro Nacional de Lançamentos é merecedora dos maiores encómios.

Na verdade, na instalação municipal gerida pelo clube de Leiria já nasceram atletas olímpicas, já se forjaram campeões mundiais e continuaram a crescer campeões nacionais com uma regularidade impressionante.

Não é, por isso, surpresa que o emblema fundado por Paulo Reis tenha sido o melhor na primeira jornada dos Campeonatos Nacionais de Lançamentos Longos de sub-18 e sub-20, em atletismo, que decorreu este sábado, em Vagos.

Em 12 provas disputadas, a Juventude Vidigalense foi o clube que mais títulos agregou, nada menos do que três, mas também o que mais subiu ao pódio, num total de sete ocasiões.

Em sub-18, Márcia Maketa, afilhada da olímpica Irina Rodrigues, conquistou a medalha de ouro no lançamento do… disco, com a sua melhor marca do ano (40,85 metros).

Foi ainda segunda classificada no lançamento do martelo (56,75 metros), a 80 centímetros da vencedora.

Outro atleta que subiu duas vezes ao pódio foi Francisco Calhau, a quem o pai e o avô construiram um círculo de lançamentos no quintal de casa durante a pandemia para poder continuar a treinar.

O rapaz sub-18 venceu de forma categórica o lançamento de martelo (63,64 metros) com mais de 11 metros do que o segundo classificado.

Foi ainda medalha de prata no lançamento do disco (42,51 metros) do mesmo escalão.

A terceira vitória de atletas de Leiria sorriu a Raquel Gomes, no lançamento do disco para sub-20 (42,57 metros), com quase sete metros de vantagem.

Beatriz Silva foi segunda classificada no lançamento do martelo sub-20 (40,51 metros), a mesma posição conseguida por Carolina Caseiro no lançamento do dardo de semelhante escalão (38,18 metros).