Irina Rodrigues em forma a três semanas da Taça da Europa de Lançamentos

O Campeonato Nacional de Lançamentos Longos, em atletismo, decorreu este sábado, em Vagos, com vários atletas de Leiria a mostrar estar num bom momento quando faltam três semanas para a cidade acolher a Taça da Europa de Lançamentos.

O destaque vai para Irina Rodrigues, que conquistou o título do lançamento do disco pela 11.ª vez, com 62,08 metros.

É uma “boa marca” que confirma a qualificação para o Europeu da Alemanha (60,50), em agosto, e aproxima-se do registo pedido para o Mundial (63,50), marcado para julho, nos Estados Unidos.

Trata-se de uma expectativa auspiciosa para a Taça da Europa de Lançamentos, onde a atleta de Leiria já subiu ao pódio em oito ocasiões.

Em evidência esteve outro atleta que treina diariamente no Centro Nacional de Lançamentos. Ruben Antunes, treinado por Paulo Reis, que no lançamento do martelo venceu a prova com um novo recorde da competição (70,52 metros).

Nesta prova, o atleta da Juventude Vidigalense Carlos Maaquias sagrou-se campeão de sub-23 (52,70 metros).