Bairro dos Anjos ganha nove medalhas nos Campeonatos Nacionais de natação

O Bairro dos Anjos esteve em particular plano de destaque no Campeonato Nacional de Juvenis, Juniores e Absolutos de Natação em piscina longa.

No evento que decorreu em Coimbra de quinta-feira a domingo, o clube de Leiria, que esteve presente com oito nadadores, alcançou nada menos do que nove medalhas, sendo três delas de ouro. Conseguiu ainda duas de prata e quatro de bronze.

A maioria esmagadora das subidas ao pódio, nada menos do que oito, foi conseguida pelos juvenis B, para rapazes nascidos em 2007 e meninas nascidas em 2008.

Neste escalão, de resto, o Bairro dos Anjos foi o terceiro melhor clube da competição, apenas superado pelo Sporting de Braga e pelo FC Porto.

Duas das vitórias surgiram nas estafetas. Nos 4×100 estilos (4:16.45) e nos 4×100 livres (3:53.01), por intermédio de Cristian Curjos, João Francisco, Afonso Roque e Gonçalo Colaço.

Ainda neste escalão Victoria Frogeri Pereira conquistou o título aos 50 metros livres (28.40) com a segunda melhor prestação feminina do escalão em toda a prova.

Por sua vez, Gonçalo Colaço regressou ao pódio ao ser segundo classificado aos 100 metros bruços (1:11.12) e terceiro aos 200 estilos (2:19.49).

Já Afonso Roque levou para casa as medalhas de bronze nos 800 metros livres e nos 100 metros mariposa (1:01.01).

Nesta última prova, partilhou o pódio com o colega João Francisco, que foi segundo (1:00.53).

A juvenil A Matilde Violante Vieira fechou o pódio dos nadadores do Bairro dos Anjos, ao ser terceira nos 1.500 metros livres (18:52.91).